广西区党委党史学习教育第一巡回指导组到广西药监局开展党史学习教育巡回指导 - 本局动态 - 广西壮族自治区药品监督管理局网站 - yjj.gxzf.gov.cn
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

广西区党委党史学习教育第一巡回指导组到广西药监局开展党史学习教育巡回指导

2021-10-13 11:40     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区党委党史学习教育第一巡回指导组组长、广西民族大学原校长、党委副书记何龙群一行到自治区药监局开展党史学习教育第三轮巡回指导,并召开巡回指导座谈会。自治区药监局党组书记、局长黄琛出席会议并作党史学习教育情况汇报。

巡回指导座谈会

指导组充分肯定自治区药监局党史学习教育活动取得的成效,指出自治区药监局严格按照党中央和自治区关于党史学习教育的部署要求,坚持以上率下、紧扣“实”字、把握主线、凸显特色,党史学习教育亮点鲜明突出,活动务实求实,“我为群众守药械安全”特色活动效果明显。

何龙群要求,深入开展党史学习教育要“四把握、两坚持、一加强”。“四把握”即:把握重点,深化党的创新理论学习,持续开展专题学习、专题研讨;把握重点人群,班子带头、 干部领学、党员自学相统一,确保组织到位、任务到位、责任到位;把握实践活动重点,深刻理解“江山就是人民,人民就是江山”重要论述,做到想群众所想、解群众所忧;把握学习教育准确内涵,在学思悟践上下功夫。“两坚持”即:坚持边学习边整改、坚持问题导向,举一反三,确保党史学习教育质量效果;坚持深入开展 “感党恩 跟党走”活动,保证党史学习教育热度不减、力度不降。“一加强”即:加强分类指导,推动学习教育全员覆盖、贯穿到底。

黄琛对巡回指导组的督查指导表示感谢,指出在下一阶段的学习教育中,将在抓理论武装上下功夫,在抓“感党恩 跟党走”主题实践上做文章,在抓“我为群众守药械安全”实践活动见实效,使全体党员干部进一步领会“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,把学习教育贯穿推动药监改革发展全过程,重点推进“我为群众办实事”清单项目的完成,聚焦群众“急难愁盼”问题,解决一批企业、个人关注的药品、医疗器械、化妆品质量安全问题,大力推进结对帮扶点南丹县八圩瑶族乡乡村振兴工作,把党史学习教育激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,实现药品监管能力有新提升,服务发展有新作为,改革创新有新进展,坚决交出“十四五”开局之年优异答卷。

巡回指导组还全面查阅了党史学习教育台账资料,对理论学习、“我为群众办实事”等方面工作提出意见建议。局党史学习教育领导小组办公室成员以及相关处室负责人参加座谈会。

文件下载:

关联文件: