简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

韦广辉带队深入桂林靠前指导现场快速审评工作

2022-11-15 19:09     来源:审批注册处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月8日,广西药监局党组成员、副局长韦广辉带领审评审批专家服务团队深入桂林市医疗器械创新发展服务站,为企业“面对面”集中开展审评审批服务。桂林市临桂区区长何兵出席现场活动。

在现场,专家服务队对优利特医疗电子集团有限公司14个口腔类别产品整体划转至所属子公司桂林维润医疗器械科技有限公司事宜进行审评审批,现场检查、审评、审批、出证等各环节有序联动、高效办理,14个医疗器械产品当天全部获证。

今年6月,广西药监局与桂林市政府签署战略合作框架协议后,推动在桂林设立医药产业创新服务站,积极探索服务产业发展新路径,全力推动审评审批提速增效,助力产品快速上市,赢得了广大企业的一致认可和当地政府的高度肯定,仅优利特一家企业今年已获得180张器械注册证。

现场指导快速审评审批工作

在交流座谈会上,韦广辉强调,设立医疗器械创新发展服务站是以实际行动贯彻落实自治区党委政府推进产业振兴部署的具体举措,是靠前精准服务、共促产业发展的具体抓手。在新形势和企业新期盼下,要贯彻落实好党的二十大提出的“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”的部署要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力在提升药品监管与服务能力上创特色、出亮点,切实靠前抓好指导,擦亮一线服务品牌,搭建政策交流平台,精准帮助企业纾困解难,强化药品全生命周期质量安全监管,努力在高品质服务上有新作为,在高质量发展上彰显新担当。

会上,审评审批专家服务团队还为12家医疗器械生产企业代表进行审评审批相关政策和《医疗器械监督管理条例》等法律法规宣传,并认真听取企业提出的诉求和问题,逐项回应和解答,深受企业好评。

广西药监局审批注册处、桂林检查分局,自治区审评查验中心,桂林市市场监管局,桂林市临桂区政府等部门有关负责同志参加活动。

文件下载:

关联文件: