简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

广西食品药品检验所开展2020年药品质量月中小民营企业咨询活动

2020-09-24 10:00     来源:广西区食品药品检验所
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月23日,广西食品药品检验所面向全区民众开展了2020年药品质量月中小民营企业咨询活动。

活动现场摆放的中药材标本,引来不少企业代表驻足观看了解。多年从事中药材、民族药材鉴定的专家用通俗易懂的语言配合现场陈列的标本,为代表们讲解了中药材标本制作以及三七、人参、白背叶等常见中药材真伪鉴别方法。医药企业技术人员就自己在日常工作中困惑已久的问题,如实验细节、数值修约、不确定度计算、药材样品保管及处理等向专家进行咨询。

此次活动是自治区药品监督管理局“质量月”系列活动的一部分,通过现场标本展示、专家答疑普及中药材知识,面对面服务制药企业,帮助中小民营企业解决技术难题、提升质量意识,助力广西医药产业发展,营造良好安全用药环境。


咨询活动现场

咨询活动现场

专家讲解中药材真伪鉴别方法

专家解答制药技术难题

专家解答制药技术难题

专家讲解标本制作细节

专家帮助鉴别民族药材

文件下载:

关联文件: