自治区副主席李彬在梧州调研指导药品医疗器械审评审批制度改革工作 - 本局动态 - 广西壮族自治区药品监督管理局网站 - yjj.gxzf.gov.cn
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

自治区副主席李彬在梧州调研指导药品医疗器械审评审批制度改革工作

2021-06-18 17:40     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月16日,自治区副主席李彬到梧州市调研指导药品医疗器械审评审批制度改革工作,了解药品医疗器械生产质量管理、新产品研发、产业发展情况,要求统筹抓好发展和安全,牢固树立安全发展理念,既守好安全底线,又要助力企业发展,奋力实现上半年经济发展任务目标。梧州市市长钟畅姿,自治区政府副秘书长李盛,自治区市场监管局党组成员、药监局党组书记、局长黄琛陪同调研。

李彬一行首先深入广西梧州中恒集团股份有限公司旗下的梧州制药(集团)股份有限公司,实地查看企业的创新产品和企业发展史,深入生产车间细致了解生产质量管理等情况。广西梧州制药(集团)股份有限公司是中国医药工业百强企业、广西龙头药品生产企业。李彬强调,要落实全国、全区深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议以及自治区关于促进中医药壮瑶医药传承创新发展的部署要求,持续优化营商环境,推动中药壮瑶药质量提升。监管部门要加强药品安全隐患排查化解,抓好安全生产工作。企业要严把药品生产全过程质量关,加大科研人才队伍建设,培育一批具有全国影响力、竞争力的中成药。

在田七家化实业有限公司,李彬认真了解企业发展状况和产品创新研发情况,对企业积极打造“田七”牙膏民族品牌、不断创新研发新产品给予充分肯定。指出“田七牙膏”是广西的名牌产品,在群众中有良好口碑,希望企业不断开展品种研究创新,树立“田七”品牌的优质民族品牌形象。同时,要求梧州市及相关部门要深入贯彻落实全区推进工业振兴大会和全区经济运行分析调度电视电话会议各项部署,强化企业帮扶,落实好助企纾困政策和服务企业机制,提振企业发展信心,扶持企业发展壮大。药监部门要适应新形势、新业态下化妆品监管要求,坚守“四个最严”要求,加强产品的监督检查。

广西奥顺仪器有限公司是国内耳鼻喉科和妇科光学显微镜专业领域的知名企业之一,拥有多项发明专利和实用新型专利。李彬一行参观企业的产品展厅以及光学车间,听取相关创新产品技术及在医疗设备产业布局情况,关切询问需要协调解决的困难和问题。李彬强调,企业要充分利用国家和自治区各种鼓励和支持医疗器械创新发展的政策,利用好粤港澳大湾区区位优势,进一步加大新产品研发力度,努力打造全国医用光机电产品领先企业。自治区药监局要继续深化医疗器械审评审批制度改革,在严监管标准同时,优化审批流程,提高审批效率,推动我区医疗器械产业高质量发展。

自治区药监局相关业务处室、梧州检查分局负责人,梧州市市场监管局负责人分别参加上述活动。

文件下载:

关联文件: