广西新闻图片画报社:第六届中国—东盟药品合作发展高峰论坛在防城港市举行 - 媒体报道 - 广西壮族自治区药品监督管理局网站 - yjj.gxzf.gov.cn
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

广西新闻图片画报社:第六届中国—东盟药品合作发展高峰论坛在防城港市举行

2021-09-13 09:46     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月8日,由国家药品监督管理局和广西壮族自治区人民政府共同主办,广西壮族自治区药品监督管理局、防城港市人民政府、中国食品药品国际交流中心、中国医药保健品进出口商会承办的第六届中国—东盟药品合作发展高峰论坛在广西防城港市开幕。

广西壮族自治区政府副主席李彬、国家药品监督管理局副局长徐景和出席论坛开幕式并致辞。印尼、泰国、新加坡、缅甸、柬埔寨等国家药品监管部门官员和世界卫生组织代表在开幕式上分别通过视频致辞。

李彬表示,对推动广西与东盟药品安全监管交流合作提出三点建议:一是携手推动中药材质量标准互认。二是携手推动防城港国际医学开放试验区医药产业发展。三是携手加强药品和医疗器械领域交流合作。

徐景和表示,中国与东盟各国在药品监管领域一直保持着良好的合作关系。中国—东盟药品合作发展高峰论坛已连续成功举办5届,逐渐发展为聚焦监管法律政策、鼓励产业创新发展、促进区域产业合作的重要平台。本届论坛以探讨药品监管新变革,研究产业发展新机遇,将进一步深化中国和东盟国家间药品监管领域的交流与合作,为构建人类卫生健康共同体作出积极贡献。

9月8日至9日上午,大会设置药品医疗器械监管论坛、药品医疗器械相关政策宣讲专题论坛、医药行业之声、产业合作交流、嘉宾对话等板块。来自中国与东盟10国及其他国际组织药品医疗器械监管、科研、生产、贸易等领域的政府官员、专家、企业家、学者、行业代表等,就药品监管改革、创新、法治、药品审评、检查、检验、抗击新冠肺炎疫情等方面展开深入交流和探讨。同时,除主论坛外,同期还举办中国—东盟中药材质量标准研讨闭门会议,与会专家围绕中国—东盟药材交流合作机制、药材质量标准国际互认、医药合作发展、传统药材发展及其在抗击新冠肺炎疫情过程中的宝贵经验等热点开展专题研讨,寻找双边及多边合作发展新契机。

第六届中国-东盟药品合作发展高峰论坛暨中国-东盟中药材质量标准研讨闭门会议



文件下载:

关联文件: