简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

新华网:2022年“全国安全用药月”广西宣传活动启动

2022-11-24 10:19     来源:办公室
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

外聘专家代表获颁聘书

11月22日,2022年“全国安全用药月”广西宣传活动在南宁启动。

作为我国药品安全领域重要的品牌宣传活动,“全国安全用药月”活动自2007年起已连续举办15届。2022年“全国安全用药月”从11月中旬开始,至12月中旬结束。活动期间,广西药品监管部门将组织形式多样的宣传活动,把保障老年人、儿童等特殊人群的安全用药作为宣传重点,开展药品安全网络知识竞赛、寻找身边最美药师和药品安全知识系列科普宣传等活动,增强公众对药品安全法律法规、科学知识的了解,提升公众科学识药、理性选药和安全用药素养。

医师代表在启动仪式现场宣读安全用药倡议书

今年以来,为全面加强药品监管能力建设,充分发挥专家建言献策智囊作用,健全完善广西药品监管决策机制,经有关部门推荐、自治区药监局审核公示,共有350名专家符合条件,被聘为自治区药监局外聘专家。在启动仪式现场,自治区相关单位领导为10名外聘专家代表颁发了聘书。(师婧)


文件下载:

关联文件: