简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

南宁日报客户端:2022年“全国安全用药月”广西宣传活动启动

2022-11-24 15:40     来源:办公室
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

南宁日报客户端讯(记者 李静  通讯员 李敏) 11月22日,2022年“全国安全用药月”广西宣传活动在南宁正式启动。

活动上,10位医师代表在仪式现场宣读安全用药倡议书,增强公众安全用药意识,形成良好的用药习惯。活动通过药品、医疗器械、化妆品名特优产品的展示,反映广西医药企业的科技创新成就。

据悉,今年以来,共有350名专家聘为自治区药监局外聘专家,在启动仪式现场,自治区药品医疗器械审评审批制度改革厅际联席会议和自治区疫苗管理厅际联席会议部分成员单位领导为10位自治区药监局外聘专家代表颁发聘书。

2022年“全国安全用药月”为11月中旬至12月中旬,活动期间,广西药品监管部门组织形式多样的宣传活动,紧扣公众关注热点,把保障老年人、儿童等特殊人群的安全用药作为宣传重点,开展药品安全网络知识竞赛、寻找身边最美药师和药品安全知识系列科普宣传等,增强公众对药品安全法律法规、科学知识的了解,提升公众科学识药、理性选药和安全用药的素养。

文件下载:

关联文件: