简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

光明日报:2022年“全国安全用药月”广西宣传活动举行

2022-11-24 15:41     来源:办公室
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月22日,广西壮族自治区药品监督管理局和广西广播电视台联合主办的2022年“全国安全用药月”广西宣传活动在南宁启动。

广西壮族自治区副主席苗庆旺出席仪式并启动2022年“全国安全用药月”广西宣传活动。自治区政府副秘书长李盛,自治区市场监管局党组书记李泽,广西广播电视台党委书记、台长、总编辑,自治区党委宣传部副部长范易,自治区市场监管局党组成员、自治区药监局党组书记、局长黄琛等出席活动。

今年来,为全面加强药品监管能力建设,充分发挥专家建言献策智囊作用,健全完善广西药品监管决策机制,经有关部门推荐、自治区药监局审核公示,共有350名专家符合条件,聘为自治区药监局外聘专家。在启动仪式现场,自治区药品医疗器械审评审批制度改革厅际联席会议和自治区疫苗管理厅际联席会议部分成员单位领导为10名自治区药监局外聘专家代表颁发聘书。

据悉,“全国安全用药月”活动自2007年起已连续举办15届,持续普及药品安全知识、推进社会共治。2022年“全国安全用药月”为11月中旬至12月中旬,活动期间,广西药品监管部门将组织形式多样的宣传活动,紧扣公众关注热点,把保障老年人、儿童等特殊人群的安全用药作为宣传重点,开展药品安全网络知识竞赛、寻找身边最美药师和药品安全知识系列科普宣传等,增强公众对药品安全法律法规、科学知识的了解,提升公众科学识药、理性选药和安全用药的素养。

(通讯员 温潞影 光明日报全媒体记者 周仕兴)

文件下载:

关联文件: