简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

今日头条:自治区药监局牵手爱心企业捐款百万助力南丹瑶乡脱贫攻坚

2020-06-29 16:56     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。广西壮族自治区药品监督管理局将毛南族实现整族脱贫指示精神转化为推动脱贫攻坚工作的强大动力,在决战决胜脱贫攻坚战中进一步坚定信心、振奋精神,凝聚和统筹各方力量,全力以赴完成好脱贫攻坚任务。

6月24日,广西壮族自治区药品监督管理局牵手区内爱心医药企业,共赴南丹县八圩瑶族自治乡挂点贫困村开展“党旗领航·结对帮扶”主题党日活动,并在塘浪村小学举行现场捐赠仪式,以实际行动深化“全面建成小康社会,一个民族不能少”的指示精神,助力脱贫攻坚。据悉,本次“党旗领航·结对帮扶”主题党日活动共有31家爱心企业参与捐赠,共计捐献151.1万元。

当天,自治区药监局及爱心企业一行深入南丹县八圩瑶族乡塘浪小学亲切看望慰问在校师生,并于校园内举行捐赠仪式。

经自治区药监局倡议,广西医药商会积极参与,区内近30家企业共同向南丹县八圩瑶族乡甲坪、塘浪、关西和老圩场等四个村捐款150多万元用于贫困家庭房屋改建、水柜加盖、爱心助学、乡村照明、发展种养等,向在校老师发放慰问金,给学生捐赠校服174套。

随后,文东旭一行冒雨走访贫困农户,与贫困户唠家常,让贫困户了解脱贫政策并帮助他们树立脱贫光荣的意识,鼓励引导他们树立脱贫致富奔小康的信心和勇气,积极发展生产、增加收入,并为贫困户送去米、面、食用油等慰问品。

接着,他们与挂点贫困村驻村工作队员进行沟通,了解并解决其工作生活中存在的困难;实地调研南丹县八圩瑶族乡扶贫产业园,了解指导园区产业扶贫工作;并在乡镇府组织召开座谈会,共同就南丹县八圩瑶族乡种植中草药走产业扶贫之路进行深入探讨。

文东旭指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年。经过多方艰苦努力,定点扶贫村加快了脱贫摘帽步伐,取得了明显的成效。但脱贫工作仍存在一定困难,今年又受新冠疫情影响,脱贫攻坚出现了新挑战,作为后盾单位,自治区药监局将一如既往,与大家共同奋战,坚决打赢南丹县八圩瑶族乡的脱贫攻坚战。

文东旭强调,要坚决贯彻落实毛南族整族脱贫的指示精神,推动结对帮扶按时完成白裤瑶族贫困村的决战决胜脱贫攻坚任务:一是对扶贫工作支持力度只增不减,凝聚全局之力在政策上做好指导,在资金上做好支持,着力解决扶贫中的重点、难点工作,助力特色产业发展。二是着重帮扶解决疫情所造成扶贫产品滞销等问题,继续发动干部职工、相关企业购买扶贫产品,通过“消费扶贫 ”带动贫困户增加收入。三是脱贫攻坚工作队要继续发扬艰苦奋斗的优良传统,老队员做好传帮带,新队员要尽快进入角色。巩固脱贫成果,确保甲坪村脱贫摘帽,在最后的总攻战斗中向白裤瑶族人民交上一份满意答卷。

本次“党旗领航·结对帮扶”主题党日活动,使挂点贫困村驻村工作队员与困难群众进一步感受到了党和政府的关怀,感受到了帮扶部门的关心,也进一步拉近了机关党员干部与基层党员、困难群众等弱势群体的距离,加深了党群、干群联系和感情。

据悉,自治区局党组成员、药品安全总监、二级巡视员黄琛,南丹县委常委、副县长姜正利、副县长林长智,局机关各处室、各直属单位党组织主要负责人,广西医药商会组织的爱心企业代表,局脱贫攻坚(乡村振兴)扶贫工作队员,河池检查分局、南丹县市场监管局有关负责人, 近50人共同参加了“党旗领航 结对帮扶”主题党日活动。

文件下载:

关联文件: