简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

广西日报:“党旗领航 结对帮扶”丨自治区药监局牵手爱心企业助力白裤瑶乡脱贫攻坚

2020-06-29 17:00     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日,在“七·一”即将来临之际,自治区药监局牵手区内爱心医药企业,深入南丹县八圩瑶族乡开展“党旗领航 结对帮扶”主题党日活动,现场捐款150多万元助力南丹县八圩瑶族乡脱贫攻坚。

当天,捐赠仪式在南丹县八圩瑶族乡塘浪小学举行。经自治区药监局倡议,广西医药商会积极参与,区内近30家企业共同向南丹县八圩瑶族乡甲坪、塘浪、关西和老圩场等四个村捐款150多万元用于贫困家庭房屋改建、水柜加盖、爱心助学、乡村照明、发展种养等,向在校老师发放慰问金,给学生捐赠校服174套。

随后,自治区药监局、爱心企业冒雨走访贫困农户,送去过端午节的大米、面粉、食用油等慰问品;慰问驻村工作队员,解决工作生活中存在的困难;实地调研南丹县八圩瑶族乡扶贫产业园,了解指导园区产业扶贫工作;召开座谈会,共同就南丹县八圩瑶族乡种植中草药走产业扶贫之路进行深入探讨。

自治区药监局党组书记、局长文东旭对区内爱心医药企业勇于社会责任担当,在积极抗击新冠疫情复工复产的同时,踊跃捐款捐物助力打赢脱贫攻坚战表示衷心感谢。她表示,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年。经过多方艰苦努力,定点扶贫村加快了脱贫摘帽步伐,取得了明显的成效。但脱贫工作仍存在一定困难,今年又受新冠疫情影响,脱贫攻坚出现了新挑战,作为后盾单位,自治区药监局将一如既往,与大家共同奋战,坚决打赢南丹县八圩瑶族乡的脱贫攻坚战。

自治区药监局要求,要坚决贯彻落实习近平总书记对毛南族整族脱贫的指示精神,推动结对帮扶按时完成白裤瑶族贫困村的决战决胜脱贫攻坚任务:一是对扶贫工作支持力度只增不减,凝聚全局之力在政策上做好指导,在资金上做好支持,着力解决扶贫中的重点、难点工作,助力特色产业发展。二是着重帮扶解决疫情所造成扶贫产品滞销等问题,继续发动干部职工、相关企业购买扶贫产品,通过“消费扶贫 ”带动贫困户增加收入。三是脱贫攻坚工作队要继续发扬艰苦奋斗的优良传统,老队员做好传帮带,新队员要尽快进入角色。巩固脱贫成果,确保甲坪村脱贫摘帽,在最后的总攻战斗中向白裤瑶族人民交上一份满意答卷。

文件下载:

关联文件: