简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

中国食品药品网:广西举办化妆品监督管理条例宣贯培训班

2020-10-13 16:53     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中国食品药品网讯 9月28~30日,广西壮族自治区药监局在来宾市举办为期3天的化妆品监督管理条例宣贯培训班,以进一步做好《化妆品监督管理条例》(以下简称《条例》)的宣传贯彻工作,准确理解《条例》的要义和主要内容,进一步提升化妆品监管能力和检查水平。

此次培训主要由参加国家药监局条例宣贯师资班学习的老师授课。授课老师系统解读了《条例》总则及立法背景,化妆品注册备案管理相关内容,化妆品生产、经营监管及法律责任等,帮助监管人员深入领会和准确把握《条例》的精神实质和基本内容,为条例的顺利实施创造良好的条件。

广西药监局化妆品监管处负责人表示,《条例》将以实现科学监管,进一步优化行业资源,提升化妆品生产经营者的主体责任意识和行业技术水平,完善质量管理体系,用良心做好产品,让老百姓用上健康安全的化妆品。行业协会应当加强行业自律,督促引导生产经营者依法从事生产经营活动,促进行业秩序的建立和规范发展为方向,引导化妆品行业高质量发展。

各市市场监管局、自治区食品药品稽查局、自治区药监局相关处室、各检查分局、直属单位共80余人参加培训。(李舒雯)

文件下载:

关联文件: