简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

中国医药报:全面推进药监法治体系和能力建设】参与查处平南县生产销售假冒化妆品案有关单位和人员获表扬

2021-02-02 16:50     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报北京讯 (记者满雪) 1月25日,国家药品监督管理局发布通报,表扬参与查处平南县生产销售假冒化妆品案的广西壮族自治区药监局、贵港市市场监管局两家单位和万秋、张建良、侯党根、唐文、温秀海、李芳、覃小宁等同志。

通报指出,平南县生产销售假冒化妆品案是典型的利用网络生产销售假冒化妆品的案件。广西壮族自治区药监部门会同公安机关依法查处案件,捣毁生产销售窝点6个,现场查获大量违法化妆品及生产设备,抓获犯罪嫌疑人29人。

在案件查处中,广西壮族自治区药监局党组成员、副局长万秋高度重视案件查办工作,参加研究和部署案件调查工作,指派专人负责此次化妆品“线上净网线下清源”专项行动中重点案件查办的组织指导工作;该局化妆品监管处处长张建良带领该处稽查专员侯党根和副处长唐文同志具体参与案件的查办、协调及指导工作,在涉案产品鉴别认定、联合公安部门确定查办方向等工作中发挥了重要作用。

办案期间,贵港市市场监管局党组成员、副局长温秀海带领该局化妆品监管科科长李芳和覃小宁同志具体承担案件的前期调查取证工作,多次组织专题会议研究案情,并与公安机关通力合作,为案件最终告破作出重要贡献。

该案件的成功查处有力打击了不法分子利用网络生产销售违法化妆品的嚣张气焰,也彰显了省级药监部门与地市级市场监管部门在新的药品监管体制下协调一致、积极作为、严惩违法、保护公众用妆安全的坚定决心。通报指出,特别是在《化妆品监督管理条例》正式实施的重要时期,各级药监部门要始终保持主动出击、勇于担当的工作作风,继续加大案件查处力度,严厉打击化妆品违法行为,保障人民群众健康安全。

文件下载:

关联文件: