何龙群率队到广西市场监管局开展党史学习教育巡回指导 - 市场监管局动态 - 广西壮族自治区药品监督管理局网站 - yjj.gxzf.gov.cn
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市场监管局动态

何龙群率队到广西市场监管局开展党史学习教育巡回指导

2021-10-11 18:47     来源:广西市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月8日,广西区党委党史学习教育第一组巡回指导组组长、广西民族大学原校长、党委副书记何龙群一行到自治区市场监管局开展党史学习教育第三轮巡回指导,自治区市场监管局党组书记、局党史学习教育领导小组组长何朝建与巡回指导组进行了交流。

何龙群一行先后观看了自治区市场监管局党史学习教育集锦短片,参观了党史学习教育展板,检查党员政治生活活动室、新时代文明实践所、职工书屋,看望慰问了党史学习教育办公室工作人员、查阅了党史学习教育相关资料,并召开了党史学习教育汇报会。

▲自治区市场监管局党组书记、党史学习教育领导小组组长何朝建与自治区党委党史学习教育第一组巡回指导组一行进行交流

何龙群充分肯定自治区市场监管局党史学习教育取得的阶段性成效。她认为,自治区市场监管局党组严格按照中央和自治区关于开展党史学习教育的部署要求,坚持以上率下、紧扣实际,确保党史学习教育热度不减、标准不降、成效不虚;坚持深入持久、做细做实,不断拓展党史学习教育内容;坚持实事办实、好事办好,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;坚持成果转化,确保党史学习教育有亮点见成效,特别是通过开展“一支部一品牌”等实践活动,切实解决群众“急难愁盼”问题,让人民群众感受到实实在在的获得感、幸福感。

何龙群要求,下阶段党史学习教育要突出重点、不断深化、抓出成效,进一步推动党史学习教育走深走实。一要继续在学习党的创新理论上下功夫。要把党史学习教育与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和贯彻落实习近平总书记在广西视察时的重要讲话、重要指示精神结合起来,不断提高党史学习教育的针对性和精准性,让党员干部深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,真正信党、爱党、为党。二要继续在为群众办实事上下功夫。要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的落脚点,围绕工业振兴、乡村振兴等中心工作,真正推出为民利民的实招、硬招、新招,把党史学习教育成果体现在为群众办实事当中,切实为群众解决实际困难。三要继续在提高和巩固党史学习教育成果上下功夫。要坚持问题导向,边学习边整改边总结,不断推进党史学习教育深入开展。要持续深入开展“感党恩 跟党走”活动,进一步提高和巩固党史学习教育成果。要及时总结经验做法,挖掘和宣传党史学习教育中的先进典型,全面展示党史学习教育新成效、新经验和新风貌。

▲召开座谈会

何朝建在与巡回指导组交流时表示,要把巡回指导组对市场监管局党史学习教育的巡回指导作为新的起点,对巡回指导组提出的要求作为新的目标,坚持问题导向、目标导向、效果导向,结合职能,强化学习,不断提高监管能力,推动党史学习教育向纵深开展,确保党史学习教育取得新的更好成效。

自治区市场监管局党组成员、副局长、局党史学习教育领导小组副组长(办公室主任)刘军向巡回指导组汇报了自治区市场监管局开展党史学习教育的情况。

自治区市场监管局党史学习教育领导小组办公室副主任,各工作组组长及局机关部分基层党组织书记、处室负责人和党史办工作人员参加汇报会。

文件下载:

关联文件: