简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市场监管局动态

广西市场监管局召开全区落实食品生产安全主体责任推进会暨线上培训会

2022-11-17 19:03     来源:广西市场监督管理局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广西市场监管局召开全区落实食品生产安全主体责任推进会暨线上培训会,认真学习贯彻党的二十大精神,落实全国食品安全办主任会议精神,推动全区食品生产领域属地管理责任和企业主体责任工作机制落实落细,全力推进2022年全区食品生产安全监管工作提质增效。

会议强调,要站在讲政治的高度,深刻认识落实“两个责任”工作机制的重要性和紧迫性,进一步压紧压实属地管理责任和企业主体责任;要强化“党建政治引领、风险防控引领、评议考核引领”三维发力,围绕“今年打基础、明年全覆盖、三年见成效”的目标,全力推动企业主体责任落实落细;要加强对企业落实主体责任的监管,统筹做好各项食品生产安全监管工作,确保群众“舌尖上的安全”。

会议要求,全区各级市场监管部门要聚焦大中型食品生产企业、大宗食品类别、地方优势特色产业,督促指导食品生产企业进一步建立健全食品安全责任制,配齐配强企业负责人、食品安全总监、食品安全员等“三类人”的配备,落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,完善食品安全主体责任体系,及时防范化解风险隐患,实现食品生产安全主体责任的落地落实。 

会上还宣贯了《自治区市场监管局办公室关于进一步推动食品生产企业主体责任落实落细的通知》主要精神,并就推动落实食品生产安全主体责任作专题培训。

自治区市场监管局二级巡视员胡振洲出席会议并讲话,柳州、桂林、玉林、贵港、防城港、贺州市市场监管局在会上作交流发言。自治区市场监管局食品生产处,各市市场监管局分管领导、食品生产监管人员以及部分县区食品生产监管人员共120余人参加会议。

文件下载:

关联文件: