简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市场监管局动态

自治区市场监管局举办全区市场监管系统脱贫攻坚工作培训班

2020-06-24 10:36     来源:广西壮族自治区市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提高全区市场监管系统扶贫干部业务知识和水平,促进全区市场监管系统定点扶贫和行业扶贫工作顺利开展。6月18日至6月19日,自治区市场监管局在南宁举办全区市场监管系统脱贫攻坚工作培训班,自治区市场监管局党组成员、副局长张志安出席开班仪式并做动员讲话。

▲开班仪式现场

张志安从为啥学、学什么、怎么学等三个角度深入浅出的阐述了学习的重要性、必要性、迫切性,要求全体扶贫干部务必端正态度,坚持带着问题学、用心感悟学、相互交流学、严明纪律学,切实做到学以致用,全面提高业务素质,更好的投入到脱贫攻坚工作之中,为打赢打好脱贫攻坚收官战奠定坚实基础。

培训班邀请了自治区党校凌经球教授、自治区农业农村厅产业办马敏主任、自治区扶贫办社会扶贫处武兆广处长和资源县委常委、组织部部长徐兴志分别给学员们讲授以习近平总书记扶贫工作重要论述为指引决战决胜脱贫攻坚、扶贫产业发展政策解读、脱贫攻坚定点帮扶工作和推动村级集体经济高质量发展等内容。

培训班采取视频直播的形式,对自治区、各市、县(市、区)市场监管系统扶贫干部、第一书记和工作队员等70人进行了为期两天的培训。

参训人员纷纷表示,此次培训日程紧凑,课程内容紧跟中央形势、紧贴工作业务实际,开阔了视野、拓展了思维、丰富了知识,大家表示要把所学与工作实践相结合,进一步增强大局意识,履职尽职,坚持高标准、严要求,准确把握脱贫攻坚的方向和重点,推动各项工作再上新台阶,为圆满完成目标任务、打赢打好脱贫攻坚收官战做出应有的贡献。


文件下载:

关联文件: