简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市场监管局动态

联学联建庆七一 出力出策助脱贫——自治区市场监管局第25、37党支部主题党日活动侧记

2020-06-30 15:53     来源:广西壮族自治区市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月18日,自治区市场监管局第25、37党支部深入桂林市资源县资源镇永兴村开展“庆七一联学联建暨助力脱贫攻坚”主题党日活动,以支部联学联建助力脱贫的方式庆祝建党99周年。

下午16时,自治区市场监管局第25、37党支部及有关企业、媒体一行11人到达永兴村,与资源县人大常委会副主任莫家荣、资源镇人大主席团主席经兵以及永兴村党支部书记李钟球、村主任王生林、驻村第一书记江峰分别代表县、镇和永兴村两委班子的党员干部,共同将随车带来的生活和学习用品赠送给该村“一帮一联”扶贫对象、困难群众和学生代表。

在联学联建座谈会上,李钟球、王生林、江峰分别介绍了永兴村党支部建设和脱贫攻坚工作情况,自治区市场监管局第25、37党支部党员干部与永兴村村委干部、“一帮一联”扶贫对象一起研究讨论了村党支部“联学联建”和“一帮一联”帮扶计划,并邀请永兴村致富带头人介绍致富经验。第25、37党支部书记分别结合脱贫攻坚、基层党建以及基层党组织如何成为精准扶贫的攻坚堡垒等主题内容为大家上了一堂“微党课”。广西消委会秘书处工作人员为村民上了一堂农村消费维权知识讲座,现场为群众解疑释惑。

▲自治区市场监管局第25、37党支部与桂林市资源县资源镇永兴村党支部联合开展“庆七一联学联建暨助力脱贫攻坚”主题党日活动

在当天的活动中,组织爱心企业桂林爱家一购公司现场捐赠了1万元,解决永兴村休闲广场防护栏扶贫项目修建资金难题;还联系了广西花之丽人化妆品有限公司、华润万家广西公司、广西南城百货有限责任公司、大润发超市南宁西乡塘店等爱心企业共捐赠价值4万元的生活、学习用品;自治区市场监管局离退休老干部还书写了6幅励志书法作品,赠送给“一帮一联”贫困户。

第25、37党支部党员干部还分别走访慰问“一帮一联”对象、填写“一帮一联”手册,向群众宣传扶贫政策、了解帮扶对象生产生活以及脱贫难点、学生上学、产业扶贫等情况,将扶贫攻坚任务与党日活动紧密结合起来。

“这次主题党日活动形式新颖,效果明显,不仅促进了扶贫攻坚任务的具体落实,还增进了区直机关和贫困村党支部以及党员干部之间的沟通交流”。资源县人大常委会副主任莫家荣深有感触地说,这样的联学联建党日活动务实接地气,符合基层党支部建设实际,今后要将联学联建活动持续开展下去。

文件下载:

关联文件: