简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市场监管局动态

自治区市场监管局组织离退休退役军人开展庆“八一”系列活动

2020-08-04 08:42     来源:广西壮族自治区市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为纪念中国人民解放军建军93周年,7月29日上午,自治区市场监管局组织机关离退休退役军人到广西廉政教育基地和南宁市爱国主义教育基地——邓颖超纪念馆和南宁建制博物馆进行参观。

▲老同志参观邓颖超纪念馆(肖松/摄)

在邓颖超纪念馆,老同志们对展厅内陈列的“邕城记忆”“革命征程”“妇女先驱”“情系广西”等6个单元进行了参观。面对一幅幅珍贵的历史图片和实物展品,老同志们深切缅怀和回顾了“南宁的女儿”——邓颖超同志这位无产阶级革命家丰富多彩的人生足迹和光辉的一生,对她为中国革命、建设和改革事业毫无保留的奉献而表示崇高的敬意。

▲老同志参观南宁建制博物馆(肖松/摄)

在南宁建制博物馆,老同志们沿着从东晋建制至今拥有1701年历史的古城南宁的历史文脉,重温老南宁的情怀记忆。大家对南宁历史的变迁很感兴趣,认真听取讲解员的深情讲解,或评论交流,或合影留念。90岁高龄的离休干部徐昌炳在参观中依然保持着军人的精神风貌,全程为大家拍照留念。

参观活动中,老同志们纷纷感叹现在的幸福生活来之不易,更为自己曾经是一名革命军人而感到无比自豪。大家一致认为,要好好珍惜现在的美好生活,继续发扬人民军队的优良传统,始终爱党信党,听党的话,跟党走。

“八一”期间,离退处还开展了走访慰问活动,分别到王彤等5名离休干部家中慰问,详细了解老同志的健康和生活情况,并为他们送上慰问品和诚挚的节日祝福。

▲到离休干部王彤家中慰问(林玉华/摄)


文件下载:

关联文件: