简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市场监管局动态

助力创文 志愿先行 ——广西市场监管局开展创全国文明城市、文明单位志愿服务系列活动

2020-09-08 15:14     来源:广西壮族自治区市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“经过广西市场监管局机关志愿者的努力,堆砌的杂物得到清理,小区楼道变得整洁明亮,社区环境有了很大改善,为广西市场监管局机关志愿者点赞。”小区居民黄阿姨称赞道。

南宁市创建全国文明城市、广西市场监管局创建全国文明单位正如火如荼开展,为营造整洁优美、安全有序的社区环境和办公环境,助力创建全国文明城市、文明单位,今年8月,广西市场监管局开展了志愿服务系列活动,组织局机关的团员青年和党员志愿者,利用休息时间深入办公区和宿舍区开展环境整治、规范停车、安全检查、垃圾清理等活动160余人次,以志愿服务助力创建全国文明城市、文明单位。

本次活动持续了6天,活动期间,志愿者们到办公区、宿舍区检查并清理小广告,疏导乱停放的车辆,开展下水道井盖、老化排水管、居民阳台放置物品、楼栋外墙瓷砖、干枯树枝等物品掉落砸人安全风险隐患排查,并于8月25日配合物业公司对宿舍区12栋住宅楼楼道堆放的废弃电动车、自行车进行了打扫清理,装满5大货车。

广西市场监管局机关党委部门负责人表示,小区整治是创城工作的一个重点,也是一个难点,机关志愿者的加入,为创城工作注入了一股力量,同时也是党员干部走进基层、走进群众,亮身份、尽义务、做奉献、树形象,在服务奉献中锤炼党性的一种方式。

志愿者们普遍认为,参与志愿服务活动助力创建全国文明城市、文明单位,是检验党员、团员干部担当、能力和作风的“试金石”和“磨刀石”,同时也可以通过党员、团员干部的正面引导,带动更多人争当文明创建参与者、文明行为监督者、文明市民示范者。


文件下载:

关联文件: