简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市场监管局动态

全区产品质量安全监管暨食品安全抽检工作座谈会在南宁召开

2020-10-16 15:59     来源:广西壮族自治区市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,全区产品质量安全监管暨食品安全抽检工作座谈会在南宁召开。会议听取了7个设区市局的典型发言和7个设区市局的汇报发言,全面回顾总结了2020年前三季度全区产品质量安全监管及食品安全抽检工作情况,分析当前面临的形势任务及存在的困难问题,研究部署下一步工作。自治区市场监管局一级巡视员李昌华出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全区市场监管系统上下联动,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,坚决贯彻落实中央、自治区有关产品质量安全监管决策部署,遵循“四个最严”要求,协同推进,有序推动产品质量抽查、专项整治、质量提升和食品抽检等各项工作,有效防范化解风险隐患,坚守产品质量安全底线,全区工业产品、食品质量安全状况稳定向好,成效显著,人民群众幸福感、满意度不断提升。据统计,截至8月31日,全区已完成工业产品质量监督抽查2627批次,不合格265批次,总体不合格检出率为10.09%;完成自治区级儿童用品等产品质量安全风险监测样品717批次,发现问题样品217批次,问题样品发现率为30.26%;;完成食品安全抽检监测样品63369批次,累计年度任务完成率42.88%。

会议强调,质量安全关系人民群众切身利益,要始终坚持以人民为中心的理念,充分关注民生,突出工作重点,守住安全底线,全力以赴完成今年目标任务。要充分认识当前产品质量安全的复杂严峻形势,提高政治站位,检管结合,信息互通,着力防范产品质量安全风险。要不断增强产品质量安全监管及食品安全抽检工作的信心,科学谋划布局,改变被动局面,调整思路,提前做好明年计划,持续助力广西高质量发展,为打赢疫情防控、决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会,作出应有的贡献。

全区各设区市市场监管局分管局领导及相关业务部门负责人、自治区市场监管局相关业务处室负责人及相关承检机构负责人参加座谈会。


文件下载:

关联文件: