简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 药品 > 药品公告通告

自治区药监局关于自治区纪委在全区组织实施解决群众急难愁盼十件实事中开展疫苗质量安全放心行动的通告

2022-10-25 10:05     来源:药品流通处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据中共广西壮族自治区纪律检查委员会《关于在全区组织实施解决群众急难愁盼十件实事的通知》(桂纪发〔20222号)要求,为巩固拓展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动成果,持续推动深入整治民生领域损害群众利益问题,解决人民群众急难愁盼的事项。自治区药监局开展疫苗质量安全放心行动,全面检查全区疾控机构、疫苗预防接种单位、新冠病毒疫苗临时接种点,加强疫苗储存、配送、预防接种全环节的质量监管,确保全区疫苗特别是新冠病毒疫苗流通使用环节质量安全;建设完善疫苗追溯监管平台,实现疫苗来源可追溯、去向可监控、流向可核查;强化疫苗预防接种异常反应监测和调查处置,防范疫苗安全事件,确保群众疫苗接种安全有效。

如群众在接种疫苗时遇到疫苗质量安全方面的问题,请拨打12315热线进行投诉举报。




           广西壮族自治区药品监督管理局

            20221025


文件下载:

关联文件: