简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 公告通告

自治区药监局关于开展第一届广西中药调剂职业技能竞赛的预通知

2022-10-26 10:57     来源:人事处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印
各市市场监督管理局,各药品生产、经营企业,各医疗机构,局机关各处室、检查分局、直属单位:

为贯彻落实《广西药品安全“十四五”规划》有关“中药民族药传承创新发展取得新突破”的要求,经研究,举办第一届广西中药调剂职业技能竞赛。现将有关事项预通知如下:

一、竞赛目的

通过竞赛,考核选手在中药鉴别、中药调剂、用药指导、销售与服务等方面的知识与技能,检验参赛选手从事中药调剂岗位的综合职业素养与职业能力,搭建中药调剂技能型人才交流与学习的平台,加快我区中药技能型人才的培养,推动我区中药产业的快速健康发展促进中药技能的传承与创新,培育新时代中药领域的能工巧匠。

二、竞赛组织

第一届广西中药调剂职业技能竞赛由自治区药品监督管理局、自治区人力资源社会保障厅共同主办设立竞赛组委会负责竞赛的组织管理和指导协调竞赛各项工作。下设办公室负责竞赛的组织安排和日常协调工作。

三、竞赛内容

第一届广西中药调剂职业技能竞赛项目以《中药调剂员》(2009年修订)国家职业技能标准(中华人民共和国人力资源和社会保障部制定)高级工及相关要求等内容为命题基础,借鉴国家技能大赛相关赛项命题内容和考核评价方法。竞赛技术文件由竞赛组委会办公室组织有关专家统一制。具体竞赛规程竞赛命题相关要求竞赛技术文件另行通知。

本赛项考察选手的中药识别、中药处方审及调剂职业能力。竞赛内容包括理论知识和操作技能两部分其中,理论知识占20%,技能操作占80%主要内容包括职业道德法律法规基础知识中药鉴别调剂专业基础知识、药学服务知识,以及中药鉴别调剂操作技能。

、竞赛形式

竞赛分预选赛和决赛两个阶段进行。预选赛,视选手报名情况,分组选拔决出60名参赛选手进入决赛;如预选赛中决出选手不够60名,则全部选手进入决赛。

具体预选赛和决赛的竞赛规程及要求由竞赛组委会办公室另行通知。

五、时间地点

预选赛时间:拟于20221115-16日。

决赛时间:拟于20221117日。

选赛、决地点:拟于柳州市

具体开赛时间和地点,以自治区药品监督管理局、自治区人力资源社会保障厅联合下发开赛通知为准。

六、参赛选手

参赛选手须符合以下条件:

)广西壮族自治区内从事中药饮片调配、中成药配方、临方制剂配制人员,有1年以上工作经历(须提供所在单位证明及缴纳社保证明);

)具有药学、中药学及相关专业的人员(须提供学历证明复印件);

)无违纪违法或不良信用等记录(须提供公安机关出具的无犯罪记录证明);

(四)身体健康,无传染性疾病。

参赛选手不符合报名条件,有弄虚作假行为的,经查实取消选手参赛资格和奖项荣誉。

、奖励办法

本次竞赛设立个人奖。竞赛设置一、二、三等奖奖,以实际决赛参赛人数为基数,一等奖占5%、二等奖占10%、三等奖占15%、优奖占20%(小数点后四舍五入)由竞赛组委会颁发获奖荣誉证书及奖金。

获奖选手经自治区人力资源和社会保障厅核准后授予相应称号按相关规定获得晋升相应技能资格,获得资格证书。具体称号资格证书等以开赛通知为准。

、报名方式

全区各相关单位从事中药饮片调配、中成药配方、临方制剂配制人员均可报名参赛。由相关单位组织报名,每个独立法人单位最多限报3人参加预选赛,各单位代表队可设领队兼教练1名。

(一)报名时间:截止至202211524:00

(二)报名方式:填写《第一届广西中药调剂职业技能竞赛选手报名表见附件

)参赛选手应在规定报名时间内,将上述选手报名表的电子版(Word格式和单位盖章后PDF格式)、以及提供参赛选手条件规定的证明材料的电子版(PDF格式)发至竞赛指定邮箱。

(四)参赛选手相关报名材料由竞赛组委会办公室组织审核,相关信息及证明材料填报后不得修改,逾期不再受理。经审核确认不得变更参赛人员。

九、其他事项

(一)比赛期间,严格按照当地疫情指挥部要求执行。统一安排住宿,实行封闭管理,费用自理

(二)选手应严格按要求做好疫情防控工作服从赛场防疫管控,确保比赛期间各项工作安全顺利进行。14天内有国内中高风险等疫情重点地区旅居史和接触史的人员不得参赛。

)其他未尽事宜,竞赛组委会将另行通知,或以开赛通知为准。

联系人及电话:刘怡良18877285859刘超丽、张燕妮0771-5851363邮箱:88369968@qq.com


附件:第一届广西中药调剂职业技能竞赛选手报名表




                                         广西壮族自治区药品监督管理局

                                                   20221025



关联文件: